Больничный с нарушением режима — как оплачивать

Сотрудник принес больничный лист, в котором в графах иное стоит код 36, нарушение режима код 26 и нет даты, с которой сотрудник должен приступить к работе.

Какие действия должен предпринять работодатель в данной ситуации? И подлежит ли больничный оплате?

Света

Наш ответ

Если работодателю работником представлен листок временной нетрудоспособности, имеющий отметку о нарушении работником режима, то работодатель обязан принять указанный листок нетрудоспособности, так как законодательством не установлено, что листок нетрудоспособности, имеющий отметку о несоблюдении режима, является недействительным или не подлежит принятию. Однако факт наличия в листке нетрудоспособности такой отметки является основанием для уменьшения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Однако наличие такого кода в листке нетрудоспособности, представленном работником, еще не является безусловным основанием для снижения суммы пособия. Прежде всего в подобной ситуации необходимо запросить у сотрудника объяснительную записку, то есть попросить его письменно изложить причины, по которым им было допущено нарушение больничного режима. На основании данного документа работодателю следует установить, можно ли признать таковые уважительными или нет. И в случае положительного решения сумму пособия следует рассчитывать в общем порядке.

В случае если работник отказывается давать объяснения, работодателю следует составить соответствующий акт.

Законодательно перечень уважительных причин для рассматриваемой ситуации не установлен. Между тем инспекторы ФСС вполне могут иметь свой взгляд на таковые. Чтобы избежать возможных споров по этому поводу, целесообразно, чтобы причины нарушения сотрудником режима рассматривались специально созданной в организации комиссией по социальному страхованию либо, если компания маленькая, официально уполномоченным на это работником. Их решение будет веским аргументом для руководителя организации в случае возникновения спора как с сотрудниками Фонда социального страхования, так и с работниками (Постановление Президиума ВАС РФ от 14 февраля 2012 г. N 14379/11).

На основании названных документов уже оформляется приказ о снижении или неснижении размера пособия по временной нетрудоспособности.

По общему правилу в случае нарушения режима пособие по временной нетрудоспособности снижается со дня, с которого работник допустил нарушение. Размер пособия в расчете за полный календарный месяц не может превышать величину МРОТ (ч. 2 ст. 8 Закона N 255-ФЗ).

Работодатель не обязан в рассматриваемом случае направлять сотрудника на лечение или какие-либо экспертизы.

Обоснование:

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) одним из оснований для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом.

Приведенная норма устанавливает, что размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен ввиду нарушения работником предписанного ему режима.

Исходя из норм ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика — справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.

Из данной нормы следует, что листок нетрудоспособности, исполненный по установленной форме, является надлежащим документом для подтверждения факта временной нетрудоспособности, а также права застрахованного лица на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Пунктом 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее — Порядок), установлено, что в строке «Отметки о нарушении режима» в зависимости от вида нарушения указывается следующий двухзначный код: 26 — отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы.

Необходимо отметить, что Порядок не содержит условий, признающих листок нетрудоспособности, имеющий отметку о нарушении режима, недействительным.

Форма бланка листка временной нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».

Исходя из изложенного выше считаем, что работодатель обязан принять листок нетрудоспособности, имеющий отметку о нарушении работником режима, так как законодательство не содержит норм, которые бы указывали на тот факт, что листок временной нетрудоспособности, имеющий указанную отметку, может быть признан недействительным либо не подлежит принятию. Необходимо отметить, что наличие на листке нетрудоспособности данной отметки является основанием для уменьшения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Хотите такую же консультацию?