Дополнительные дни отдыха за сдачу крови у предыдущего работодателя

Работник просит предоставить дни отдыха в соответствии со ст. 186 ТК РФ. Просит предоставить три дня. предоставив три справки о сдаче крови. При этом первая сдача крови была у работника на предыдущем месте работы у другого работодателя, второй раз работник вообще не работала, третий раз работала в нашей организации.
Должны ли работнику быть предоставлены дни отдыха за первый и второй разы, когда она работала у другого работодателя и когда она вообще не была трудоустроена?

Валерия

Наш ответ

По вопросу предоставления дополнительного дня отдыха, предусмотренного ч. 4 ст. 186 ТК РФ, по новому месту работы есть два мнения:

1) предоставление дополнительного дня отдыха другим работодателем (по новому месту работы) законодательством не предусмотрено (Письмо Роструда от 19.03.2012 N 395-6-1);

2) ст. 186 ТК РФ не содержит положений, обязывающих работника использовать дополнительные дни отдыха за сдачу крови в период работы у конкретного работодателя. Следовательно, при использовании работником-донором гарантированного законом дня отдыха не имеет значения, в период работы у какого работодателя он сдавал кровь, и данный подход имеет поддержку со стороны судебной практики (Определения Ленинградского областного суда от 05.06.2013 N 33-2573/2013 и Санкт-Петербургского городского суда от 29.06.2011 N 33-9764/11).

Ленинградский областной суд в Определении от 05.06.2013 по делу N 33-2573/2013, соглашаясь с выводами суда первой инстанции, подчеркнул, что норма ст. 186 ТК РФ никак не ограничивает право донора на использование дней отдыха только по предыдущему месту работы, поскольку указанные дни предоставляются не за наличие трудовых отношений с конкретным работодателем, а за сам факт сдачи крови. Суд указал, что право получить выходной день является безусловным правом работника — донора крови и ее компонентов и не зависит от мнения работодателя насчет предоставления данного выходного дня и от трудоустройства работника на момент сдачи крови.

По вопросу предоставления дополнительного дня отдыха, предусмотренного ч. 4 ст. 186 ТК РФ, лицу, которое на момент сдачи крови не было трудоустроено, также есть два мнения:

1) Ярославский областной суд в Кассационном определении от 28.11.2011 по делу N 33-6975, признавая не соответствующим закону вывод суда первой инстанции о том, что право работника — донора крови и ее компонентов получить дополнительный день отдыха не зависит от трудоустройства работника на момент сдачи крови, указал, что в силу ст. 186 ТК РФ право на предоставление дополнительного дня отдыха возникает у донора, являющегося работником, а не у любого лица, сдавшего кровь и ее компоненты. Это право возникает в связи и в момент сдачи крови. В этот же момент возникает корреспондирующая ему обязанность работодателя предоставить и оплатить указанный день.

В случае если на момент сдачи крови донор не состоял в трудовых отношениях, он не является работником и на него не распространяются положения трудового законодательства, в том числе ст. 186 ТК РФ.

2) Однако Санкт-Петербургский городской суд в Определении от 29.06.2011 N 33-9764/11 пришел к иному выводу и указал, что право работника — донора крови и ее компонентов получить выходной день является безусловным правом работника и не зависит от мнения работодателя о предоставлении данного выходного дня и от трудоустройства работника на момент сдачи крови. Из содержания ч. 3 ст. 186 ТК РФ следует, что право на предоставление дня отдыха сохраняется за донором и в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной и нерабочий праздничный день, то есть когда донор не работал. Реализация работником права на предоставление дополнительного дня отдыха ограничена только годичным сроком после дня сдачи крови и ее компонентов.

Согласно правовой позиции, изложенной в Определении КС РФ от 26.01.2010 N 59-О-О, право работника — донора крови и ее компонентов получить выходной день является безусловным правом работника и не зависит от мнения работодателя о предоставлении данного выходного дня и от трудоустройства работника на момент сдачи крови.

Учитывая позицию Конституционного суда, по нашему мнению, сотрудник может получить 3 дня выходных.

Хотите такую же консультацию?