Едница измерения в счет-фактуре на оказание услуг

Приветствуем. наша компания продает услуги персонализации сувенирной продукции. Проконсультируйте, пожалуйста, как должен быть оформлен первичный документ (УПД со статусом 1): код ОКЕИ, ед. измерения и тд. согласно действующему законодательству. спасибо

Наташа

Наш ответ

В счете-фактуре должны быть сведения о единице измерения и количестве товаров (работ, услуг), если возможно их указать (пп. 5, 6 п. 5 ст. 169 НК РФ).

В счете-фактуре (УПД) графу «Единица измерения» нужно заполнять, только если договор об оказании услуг предусматривает цену за их единицу и эта единица есть в разд. 1 или разд. 2 Общероссийского классификатора единиц измерения ОК 015-94 (МК 002-97) (утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 366) (далее — ОКЕИ). Соответственно, если данные условия не выполняются, в счет-фактуре (УПД) проставляется прочерк.

В Вашем случае цена за услугу формируется исходя из количества сувенирной продукции, т.е. единицей измерения будут являться штуки.

Таким образом, в рассматриваемом случае в счет-фактуре или УПД указывается код по ОКЕИ, соответствующий единице измерения «штука» (код 796).

Обращаем Ваше внимание, что в силу п. 2 ст. 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товара (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также ставку и сумму налога, не являются основанием для отказа в вычете НДС.

Т.е. ошибка в коде единица измерения не является основанием для отказа в вычете.

Хотите такую же консультацию?