Как учесть расходы на дополнительный отпуск

Добрый день,
1. Можем ли мы прописать в трудовом договоре, что корме основного оплачиваемого отпуска по ТК (28 календарных дней) работнику предоставляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск (например еще 14 календарных дней).
2. Из каких источников этот дополнительный отпуск оплачивается? Какие проводки нужно сделать в бухгалтерии?
3. Если такой отпуск предусмотрен трудовым договором, то вместо этого отпуска можно выплатить денежную компенсацию. Как оформить, какие проводки сделать?

Елена

Наш ответ

1) Да, Вы можете установить дополнительный отпуск для работников продолжительностью 14 календарных дней.

Согласно ч. 2 ст. 116 ТК РФ работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

2) Что касается возможности учета оплаты дополнительного отпуска в расходах по налогу на прибыль, то по данному вопросу есть две точки зрения.

Согласно позиции финансового ведомства оплата дополнительных отпусков, не предусмотренных законодательством, не признается расходом. Аналогичное мнение встречается в авторских материалах. Есть судебный акт, из которого следует, что оплата дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы не является расходом, потому что предоставление такого отпуска законодательством не предусмотрено. (Письмо Минфина России от 17.12.2008 N 03-03-06/1/689, Письмо Минфина России от 29.12.2007 N 03-03-06/1/900, Письмо УФНС России по г. Москве от 11.01.2005 N 28-11/230, Постановление ФАС Уральского округа от 08.11.2005 N Ф09-4994/05-С7).

Ранее Минфин России придерживался другой позиции: оплата дополнительного отпуска за работу в многосменном режиме признается расходом, если отпуск установлен коллективным договором. Есть авторские консультации со следующим выводом: оплата дополнительного отпуска, продолжительность которого превышает установленный законодательством срок, может быть учтена в расходах, если такой отпуск предусмотрен коллективным или трудовым договором (Письмо Минфина России от 27.02.2006 N 03-03-04/1/143.)

Проводки:

Содержание операций

Дебет

Кредит

Первичный документ

Начислен работнице средний заработок, сохраняемый на время дополнительного отпуска

96

70

Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику

Начислены страховые взносы на сумму среднего заработка

96

69-1-1,

69-1-2,

69-2,

69-3

Бухгалтерская справка-расчет

Уменьшен (погашен) ОНА в части страховых взносов, признанных в составе расходов для целей налога на прибыль

(3334,99 x 20%)

68-пр

09

Бухгалтерская справка-расчет

Удержан НДФЛ с отпускных

70

68-НДФЛ

Регистр налогового учета (Налоговая карточка)

Выплачены работнице отпускные (за вычетом удержанного НДФЛ)

70

51

Выписка банка по расчетному счету

Перечислена в бюджет удержанная сумма НДФЛ

68-НДФЛ

51

Выписка банка по расчетному счету

3) Да, вместо отпуска работник может получить денежную компенсацию. Согласно ч. 1 ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части (ч. 2 ст. 126 ТК РФ).

Нормами действующего законодательства не установлен срок, в течение которого работник может обратиться к работодателю с заявлением о выплате компенсации за неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска. Вместе с тем выплата компенсации за неиспользованные дни отпуска является правом, а не обязанностью работодателя (за исключением выплаты такой компенсации при увольнении).

Образец заявления во вложении.

Проводки:

Содержание операций

Дебет

Кредит

Первичный документ

Начислена работнику компенсация за неиспользованный отпуск

96

70

Расчетная ведомость

Начислены страховые взносы на сумму компенсации

96

69

Бухгалтерская справка-расчет

Удержан НДФЛ с суммы компенсации

70

68-НДФЛ

Регистр налогового учета (Налоговая карточка)

Выплачена работнику сумма компенсации (за вычетом удержанного НДФЛ)

70

51

Выписка банка по расчетному счету

Перечислена в бюджет удержанная сумма НДФЛ

68-НДФЛ

51

Выписка банка по расчетному счету

Уменьшен (погашен) ОНА в части суммы компенсации и страховых взносов, признанных в составе расходов для целей налога на прибыль

68-пр

09

Бухгалтерская справка-расчет

Хотите такую же консультацию?