Как учитываются премии в МРОТ

Включается ли в МРОТ единовременная (разовая премия)?

Т.е. может ли быть в трудовом договоре вознаграждение менее МРОТ, но при этом выплачиваться премия, которая в сумме с вознаграждением превысит МРОТ.

Включается ли в расчет МРОТ выплачиваемые премии: ежемесячная, ежеквартальная, годовая, к профессиональному празднику, юбилею, за производственные достижения?

Если да, то в каком периоде и каком размере?

Олеся

Наш ответ

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Т.е. заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты, не может быть ниже МРОТ (Письмо Минздравсоцразвития России от 09.07.2010 N 22-1-2194).

Таким образом, оклад можно установить меньше МРОТ (минимальной зарплаты в субъекте РФ, если на работодателя распространяется соответствующее региональное соглашение) при следующих условиях (ст. 129, ч. 3 ст. 133, ч. 11 ст. 133.1 ТК РФ, Письмо Минздравсоцразвития России от 09.07.2010 N 22-1-2194):

  • оклад — часть зарплаты работника;
  • общий размер зарплаты (например, с ежемесячными премиями) не ниже МРОТ (минимальной зарплаты в субъекте РФ).

Учитывая изложенное, ежемесячная, ежеквартальная, годовая премии, а также премии за производственные достижения будут учитываться при МРОТ как составные части заработной платы.

Премии к профессиональному празднику и юбилею, по нашему мнению, в МРОТ не учитываются, т.к. не являются стимулирующими и компенсационными выплатами.

Сумма премии учитывается в месяце, в котором она начислена. Следовательно, если сумма заработной платы вместе с премией выше МРОТ, доплачивать работнику не нужно. Если же полученная сумма менее МРОТ, необходимо произвести доплату.

(Письмо Минтруда России от 05.06.2018 N 14-0/10/В-4085).

Хотите такую же консультацию?