Можно ли перевести работника со срочного трудового договора на другую должность тоже на срочный трудовой договор

Добрый день.
Сотрудница работает по срочному трудовому договору. Он заканчивается.
Можем ли мы переводом оформить ее на другой срочный трудовой договор на декретное место?

Даша

Наш ответ

Да, можно, но только с письменного согласия такого работника путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. При этом необходимо отметить, что общий срок трудового договора с учетом заключения дополнительного соглашения к нему должен составлять не более 5 лет.

Согласно ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ.

В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.

Согласно ч. 1 ст. 58 ТК РФ трудовые договоры могут заключаться:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.

Хотите такую же консультацию?