Можно ли проводить аттестацию сотрудников, которые работают в компании менее года

С какой периодичностью можно проводить аттестацию работников на соответствие занимаемой должности?

Можно ли проводить аттестацию  работников на соответствие занимаемой должности, если их стаж работы в Компании по указанной должности составляет менее 1 года?  

Танечка

Наш ответ

Трудовым кодексом не определены условия и порядок проведения аттестации. Процедура проведения аттестации определяется работодателем в локальном нормативном акте.

Суды признают аттестацию в отношении сотрудников, стаж которых в компании менее года, неправомерной.

В части 2 ст. 81 ТК РФ говорится о том, что порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

В настоящее время законодательно определены правила аттестации лишь для некоторых категорий работников: государственных и муниципальных служащих, педагогических работников, руководителей образовательных организаций и федеральных государственных унитарных предприятий и пр. Следовательно, для тех работников, в отношении которых не приняты какие-либо нормативные акты, аттестация необязательна и ее порядок устанавливается локальными нормативными актами. Значит, работодатель самостоятельно может решить, каких работников организации аттестовывать, а каких нет.

Но при разработке локального нормативного акта, устанавливающего правила и порядок аттестации в конкретной организации, работодателю необходимо ориентироваться на положения действующих нормативно-правовых актов. Одним из таковых является Постановление Госкомтруда СССР и Госкомнауки и техники СССР от 05.10.1973 N 267/470, которым утверждено положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи. Именно его принимают во внимание суды при рассмотрении споров о восстановлении на работе уволенных по итогам аттестации.

На основании п. 4 названного Положения очередную аттестацию не проходят:

— лица, проработавшие в занимаемой должности менее 1 года;

— молодые специалисты;

— беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до года.

Соответственно, если в положение о проведении аттестации, разрабатываемое организацией, включить условие об аттестации сотрудников, проработавших менее года, оно будет ухудшать их положение по сравнению с установленным законодательством, а значит, не будет применяться. То есть и аттестация, проведенная в отношении новичка, окажется незаконной.

Это подтверждается судебной практикой, например Апелляционное определение Московского городского суда от 18.05.2015 по делу N 33-14525/15.

Хотите такую же консультацию?