Можно ли работать во время отпуска по беременности и родам

Добрый день!
Вопрос: Выплачиваться ли пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, если женщина при этом продолжает работать и получать з/пл. Возможно ли передвинуть больничный, например на месяц вперед и получить пособие за весь период?

Валентина

Наш ответ

Работница, получившая больничный по беременности и родам, не обязана оформлять отпуск с первого дня больничного и может продолжать работать.

Во время работы ей в общем порядке оплачиваются пособия по нетрудоспособности.

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности с выплатой пособия по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Данная норма закрепляет общий порядок предоставления и продолжительность отпуска по беременности и родам.

Чтобы воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам, работница должна представить работодателю соответствующее заявление, которое составляется в произвольной форме, и листок временной нетрудоспособности, оформленный в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.

Пока она не предоставила необходимых документов, сотрудница не находится в отпуске по беременности и родам.

В период нахождения работницы в отпуске по беременности и родам больничный лист по другим основаниям не выдается. Он может быть выдан медицинским учреждением только со дня окончания отпуска по беременности и родам, если нетрудоспособность сохранится. Это следует из п. п. 22, 40, 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Больничный лист, в нарушение порядка выданный работнице, которая находится в отпуске по беременности и родам, не оплачивайте. ФСС РФ не примет к зачету ваши расходы на выплату пособия по этому больничному (пп. 3 п. 1 ст. 11 Закона об основах обязательного соцстрахования, п. 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации).

Если работница решит воспользоваться своим правом на отпуск по беременности и родам, то работодатель обязан будет его предоставить согласно ее заявлению с любого дня, входящего в период, на который выдан листок нетрудоспособности. Пособие по беременности и родам будет начислено с даты ухода в отпуск. При этом неиспользованные дни отпуска по беременности и родам не переносятся (Информационное письмо ФСС от 08.10.2004 N 02-10/11-6671).

После оформления отпуска по беременности работать нельзя даже на условиях неполного рабочего времени.

Хотите такую же консультацию?