Неправильное указание системы налогообложения в чеке

Из документа приход на расчетный счет пробит чек с неверно указанной системой НО, такой же вопрос, как корректировать данную ситуацию?

Анна

Наш ответ

Для исправления ошибки кассир должен пробить чек с признаком «возврат прихода» с теми же показателями, что и в ошибочном чеке, а затем пробить новый чек с правильными данными.

При применении ККТ налогоплательщики обязаны соблюдать нормы Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее — Закон N 54-ФЗ).

Система налогообложения продавца является одним из обязательных реквизитов чека ККТ (п. 1 ст. 4.7 Закона N 54-ФЗ). При применении онлайн-ККТ налогоплательщики обязаны в момент расчета обеспечить передачу в ИФНС России всей информации из чека в виде фискальных документов, сформированных при использовании онлайн-ККТ, за исключением случаев, перечисленных в п. 7 ст. 2 Закона N 54-ФЗ (п. 6 ст. 1.2 Закона N 54-ФЗ). За работу на кассовом аппарате, который не соответствует требованиям, установленным законодательством, предусмотрен административный штраф в размере до 10 тыс. руб. (ч. 4 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Письмо Минфина России от 16.08.2017 N 03-01-15/52652).

Порядок исправления ошибок при использовании онлайн-ККТ не установлен.

Ошибка кассира исправляется чеком на возврат, даже если она обнаружена после ухода покупателя. Для этого пробивается чек с признаком «возврат прихода» с теми же показателями, что в ошибочном чеке, а затем пробивается чек с правильными данными. При этом чек коррекции не используется (п. 4 ст. 4.3, п. 1 ст. 4.7 Закона N 54-ФЗ). Его применяют для корректировки расчетов, которые произведены ранее.

Основанием для исправления ошибки может быть объяснительная кассира о выявленной ошибке.

Таким образом, ошибку в системе налогообложения в чеке онлайн-ККТ нужно исправить. Для исправления системы налогообложения в чеке кассиру нужно пробить чек с признаком «возврат прихода» с теми же показателями, что и в ошибочном чеке, а затем пробить новый чек с правильными данными.

Хотите такую же консультацию?