Нужно ли выбивать кассовый чек при 100% предоплате

Добрый день!
Мы являемся службой доставки заказов сделанных в интернет магазинах.
Доставка осуществляется через автоматизированные устройства (постаматы). Физические лица вносят денежные средства в оплату заказа, мы выдаем кассовые чеки как платежные агенты.
Вопрос: должны ли мы пробивать «нулевой» кассовый чек, если заказ предоплачен напрямую в интернет магазин и физическое лицо денежные средства не вносит?

Анастасия

Наш ответ

Согласно разъяснениям ФНС России в случае осуществления расчетов авансом необходимо использовать контрольно-кассовую технику и выдавать кассовый чек с соответствующим признаком способа расчета, а после конечного расчета, совершенного с использованием ранее внесенной оплаты, выдавать кассовый чек с формой расчета «Зачет аванса» (Письмо ФНС России от 11.11.2016 N АС-4-20/21345@).

В таблице 28 Приложения N 2 к Приказу ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ предусмотрены значения реквизита «Признак способа расчета» и перечень оснований для присвоения соответствующих значений реквизиту, а также формат данных этого реквизита финансового документа в печатной форме. В частности, при полной предварительной оплате до момента передачи предмета расчета (значение реквизита — 1) в чеке может печататься: «Предоплата 100%» или «1».

Хотите такую же консультацию?