Заполнение отчета о среднесписочной численности

Добрый день!
Вопрос по заполнению отчета в налоговую сведения о среднесписочной численности
Вопрос:
1) В компании один человек — учредитель он же генеральный директор. Трудовой договор есть. Зарплата начисляется и выплачивается. Нужно включать в отчет?

2) В компании один человек — учредитель он же генеральный директор. Зарплата не начисляется и не выплачивается Он в отпуске за свой счёт. Нужно включать в отчет?

3) В компании несколько человек. Учредитель один, он же генеральный директор. Директора включаем в отчет?

Спасибо

Ирина

Наш ответ

Форма «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год» утверждена Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@.

Рекомендации по заполнению формы даны в Письме ФНС России от 26.04.2007 N ЧД-6-25/353@. В частности, в Письме сказано, что среднесписочная численность работников определяется в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности», утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56. Правда, данный документ в настоящее время не действует, он утратил силу с отчета за 2007 г.

В настоящее время действует статистическая форма N 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников», утвержденная Приказом Росстата от 22.11.2017 N 772. Этим же Приказом утверждены Указания по заполнению данной формы.

Более подробно порядок расчета среднесписочной численности работников изложен в пунктах 77 – 82 Указаний по заполнению.

На основании данных указаний:

1). Директор, с которым заключен трудовой договор, должен быть отражен в среднесписочной численности.

76. Среднесписочная численность работников за месяц (графа 2, строки с 02 по 11) исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении действия трудового договора (контракта).

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.

2) Исходя из буквального толкования норм в данном случае директор (если с ним заключен трудовой договор) должен быть указан в среднесписочной численности.

78. Не включаются в списочную численность работники:

а) принятые на работу по совместительству из других организаций;

б) выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера;

в) привлеченные для работы согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы) и учитываемые в среднесписочной численности работников (пункт 79.2 настоящих Указаний);

г) переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата, а также направленные на работу за границу;

д) направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций; лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;

е) подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации. Они исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу;

ж) собственники данной организации, не получающие заработную плату;

з) члены кооператива, не заключившие трудовых договоров с организацией;

и) адвокаты;

к) военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы.

79.1. Некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность. К таким работникам относятся:

— женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком (кроме работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию);

— работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) Если функции руководителя выполняет единственный учредитель без трудового договора, не получающий зарплату, то в справке о среднесписочной численности его указывать не следует.

Вопрос: …В организации нет наемных работников, а функции руководителя выполняет единственный учредитель без трудового договора. Какой показатель численности работников следует проставлять в справке о среднесписочной численности? (Консультация эксперта, 2015) {КонсультантПлюс}

Хотите такую же консультацию?