Применение районных коэффициентов к дистанционным работникам

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие (и в каком размере) дополнительные выплаты и льготы (районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате, дополнительные дни отпуска) установлены для работников коммерческих организаций в г. Красноярске и в каких нормативных актах они закреплены? Будут ли они распространять свое действие на работников, работающих дистанционно?

Александра

Наш ответ

Да, на территории Красноярского Края установлены районные коэффициенты.

Поскольку в настоящее время отсутствует нормативный правовой акт, регулирующий размеры районных коэффициентов к заработной плате и порядок их выплат, в соответствии со ст. 423 ТК РФ применяются нормы законодательных и иных нормативных правовых актов бывшего СССР, постановления Госкомтруда СССР, Президиума и Секретариата ВЦСПС (Обзор Верховного Суда РФ от 26.02.2014). На территории отдельных субъектов РФ коэффициенты были повышены постановлениями и распоряжениями Правительства РФ. Основным нормативным документом, устанавливающим размеры районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для непроизводственных отраслей, является Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 04.09.1964 N 380/П-18.

Подробнее о коэффициентах Красноярского Края смотрите во вложении.

В соответствии со ст. 312.1 ТК РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 ТК РФ.

Таким образом, на дистанционных работников по общему правилу распространяются требования ТК РФ.

В силу ст. 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

Согласно ст. 148 ТК РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Главой 50 установлены гарантии для лиц, работающих в районах Крайнего Севера.

В ст. 315 ТК РФ сказано, что оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации (ст. 316 ТК РФ).

Таким образом, при расчете заработной платы должны применяться районные коэффициенты, установленные к заработной плате в районе или местности по месту выполнения работы.

Т.е да, на заработную плату дистанционных работников должны начисляться процентные надбавки и районный коэффициенты.

Хотите такую же консультацию?