Продление отпуска из-за болезни

Добрый день!

Сотрудница ушла в оплачиваемый отпуск с 25/04-27/05/2018г.

Во время отпуска она заболела и предоставила б/л с 03/05-07/05/18г.

С 28/05/2018г. -14/10/208г. ей выдан б/л по беременности и родам. Каким образом в этом случае производится расчет и продлевается ли отпуск в связи с отпуском?

Артем

Наш ответ

В случае болезни работницы во время ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам не использованные из-за болезни дни работница может использовать сразу после отпуска по беременности и родам или после отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Больничный по нетрудоспособности оплачивается в общем порядке.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 124 ТК РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Таким образом, работодатель обязан предоставить работнице не использованные из-за болезни дни.

В связи с тем что заявление на очередной отпуск работницей было написано, при продлении отпуска из-за болезни дополнительное заявление от работницы не требуется.

Поскольку очередной отпуск не может быть продлен сразу в связи с тем, что сразу после ежегодного отпуска начинается отпуск по беременности и родам, работница может их использовать либо при окончании всех отпусков, полагающихся в связи с рождением ребенка, либо перед отпуском по уходу за ребенком. В таком случае рекомендуется написать заявление о переносе неиспользованных дней отпуска.

Кроме того, работодатель должен откорректировать запись в карточке по форме N Т-2 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) о количестве использованных работницей дней отпуска.

Непредоставление неиспользованных дней отпуска, а также удержание отпускных без заявления работника влекут административную ответственность работодателя, предусмотренную ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Существенный момент: при продлении отпуска работодатель не обязан осуществлять пересчет отпускных — ведь в данном случае количество дней отдыха остается неизменным. Период нетрудоспособности при этом оплачивается в общеустановленном порядке. Такие разъяснения приведены в Письме Минтруда России от 20.09.2016 N 14-2/В-899.

При переносе ежегодного оплачиваемого отпуска срок его предоставления определяется работодателем с учетом пожеланий работника. Он по выходе с больничного обязан подать заявление с просьбой перенести отпуск на другие сроки.

Причем в случае переноса указанного отпуска количество фактически использованных работником дней отдыха не будет соответствовать количеству дней отпуска, оплаченных работодателем. В этом случае производится перерасчет отпускных (см. Письмо Минтруда России N 14-2/В-899).

Хотите такую же консультацию?