Реквизиты кассового чека при оказании ремонта с заменой детали

А в таком случае при выдаче кассового чека как ИП должен указывать наименование товара: в общем как работы по ремонту или техобслуживанию автомобиля (включая в это стоимость запчастей и расходных материалов) или надо пробивать отдельно работы и отдельно использованные запчасти с указанием стоимости каждой конкретной позиции?

Надежда

Наш ответ

Поскольку, чтобы сохранить возможность применения ПСН, запчасти и расходные материалы должны включаться в стоимость услуг и отдельный договор на реализацию не заключается, то, по нашему мнению, не следует в кассовом чеке пробивать отдельно работы и отдельно использованные запчасти. Вы в кассовом чеке указываете только оказанную услугу и ее конечную стоимость.

Во избежание рисков рекомендуем проконсультироваться в ИФНС по месту учета.

Пунктом 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее — Федеральный закон N 54-ФЗ) определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных указанным Федеральным законом, в том числе «наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты)».

При этом Федеральный закон N 54-ФЗ не содержит положений, конкретизирующих требования к указанному реквизиту.

Наименование товаров (работ, услуг) и их количество до 01.02.2021 могут не указывать ИП, применяющие ПСН или УСН, а также ИП, уплачивающие ЕСХН или ЕНВД, за исключением тех, кто торгует подакцизными товарами (ч. 17 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

Хотите такую же консультацию?