СЗВ-СТАЖ — если сотрудник не принес больничный лист

Сотрудник написал, что с 5 апреля находится на больничном, сегодня он предоставил заявление на увольнение по собственному желанию. как заполнить СЗВ-СТАЖ? Больничный он не принес

Нютик

Наш ответ

Отсутствие работника Вы фиксировали в табеле учета рабочего времени как НН (неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)). Отсутствие штатного работника на работе весь апрель не снимает обязанности с работодателя указывать о нем сведения в отчете по форме СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц». В графе 11 «Дополнительные сведения» разд. 3 формы СЗВ-СТАЖ в данном случае следует указать код «НЕОПЛ».

Согласно п. 1.3 Порядка форма заполняется на основании документов страхователя, в том числе сведений о периоде работы застрахованного лица, включая корректирующие, — на основании приказов и других документов кадрового учета страхователя. В связи с этим пока Вы не получите от сотрудника больничный лист, у Вас нет оснований для указания в СЗВ-СТАЖ периода временной нетрудоспособности работника по коду «ВРНЕТРУД».

Хотите такую же консультацию?