Директор-учредитель без договора сдаем СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ

С генеральным директором – единственным учредителем отсутствует трудовой договор, заработная плата не выплачивается.
1. Обязана ли организация сдавать формы СЗВ-М, СЗВ- стаж.

Мария

Наш ответ

Даже если в компании только генеральный директор, который является единственным учредителем, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ все равно надо сдать (Письмо Минтруда от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846).

В мартовском Письме Минтруд, опираясь на нормы ТК РФ, разъяснил, что руководители — единственные учредители состоят в трудовых отношениях с организацией, даже если письменный трудовой договор не заключен. Да, по общему правилу в основе трудовых отношений лежит трудовой договор (ст. 15 ТК РФ). Однако, отмечает Минтруд, трудовые отношения могут возникнуть, даже когда трудовой договор не заключен надлежащим образом. В частности, на основании фактического допущения сотрудника к работе с ведома или по поручению работодателя (ст. 16 ТК РФ).

Как разъяснил Минтруд, физлица, состоящие в трудовых отношениях с организацией, относятся к работающим лицам, которые признаются застрахованными. И поскольку организацию и руководителя — единственного учредителя связывают трудовые отношения, то на него необходимо подавать сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

Обратившись в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области за комментариями, мы получили следующие дополнительные аргументы в поддержку того, что директор — единственный учредитель относится к застрахованным лицам.

Отношения организации и ее руководителя — единственного учредителя

Прыгова Ольга Игоревна, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области

— Единственный участник (учредитель) ООО вправе фактически возложить на себя функции единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора и т.д.). С лицом, которое выполняет эти функции, Закон об ООО обязывает заключать договор (ст. 39, п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ). В то же время необходимо учитывать разъяснения Роструда о том, что единственный участник общества возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа своим решением. Управленческую деятельность он ведет без заключения какого-либо договора, в том числе трудового (Письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1).

Вместе с тем на руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями) общества, не распространяются только положения гл. 43 ТК РФ, которая устанавливает особенности регулирования труда руководителя организации (ст. 273 ТК РФ). Норм, запрещающих применение к таким руководителям организаций общих положений, ТК РФ не содержит (ч. 8 ст. 11 ТК РФ).

Так, ст. 16 ТК РФ предусматривает, что трудовые отношения, возникающие в результате назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. Кроме этого, трудовые отношения возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Учитывая нормы ТК РФ и положения Закона об ООО, ВАС пояснил, что в случае назначения единственного учредителя общества на должность директора трудовые отношения с последним как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника (Определение ВАС от 05.06.2009 N 6362/09; ст. 39 Закона N 14-ФЗ).

В рамках обязательного пенсионного страхования к числу застрахованных лиц относят, в частности, работающих по трудовому договору, в том числе руководителей организаций — их единственных участников (учредителей) (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ). Поэтому в отношении таких руководителей, состоящих в трудовых отношениях с организацией, необходимо подавать сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ (пп. 2, 2.2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

Хотите такую же консультацию?