Нумерация кадровых документов в обособленном подразделении

Добрый день! Организация имеет обособленное подразделение. Вопросы:-нумерация приказов о приеме на работу работника в обособленное подразделениеведется своя или можно присваивать номер приказа по порядку головной организации?-табельные номера у обособленного подразделения свои или также можно присваивать номера головной организации? СПАСИБО!!!

Маша

Наш ответ

В действующем законодательстве порядок нумерации приказов по личному составу не регламентирован. Нумерация первичной документации определяется правилами регистрации документов, принятыми в организации. Работодатель вправе разработать собственную систему регистрации документов, закрепив ее в локальном нормативном акте организации, например в инструкции по кадровому делопроизводству (ст. 8 ТК РФ).

Ведение нумерации приказов о приеме на работу является необходимым в целях учета и упорядочения всей документации. Поскольку порядок ведения журнала регистрации приказов о приеме на работу законодательство РФ не устанавливает, нарушение нумерации не является нарушением трудового законодательства.

Хотите такую же консультацию?