Органы Росгвардии необоснованно завышают расценки на оказываемые услуги

Добрый день, пользуясь монопольным положением на рынке охраны комнат хранения оружия органы Росгвардии необоснованно завышают расценки на оказываемые услуги. Прошу прислать положительную практику УФАС и судов по вопросу оспаривания расценок, тарифов, установленных органами Росгвардии, по договорам охраны комнат хранения оружия частных охранных организаций, заключенных частыми охранными организациями и органами Росгвардии.

Ирина

Наш ответ

Судебной практики с Росгвардией крайне мало. По тарифам есть только одно решение, в нем требования не удовлетворили. Его высылаю во вложениях.

Обоснование

Решение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18.04.2018 по делу N А07-33084/2017

31.03.2017 г. истцом в адрес ответчика направлена досудебная претензия (N 532), согласно которой истец считает, что действия по одностороннему приостановлению и расторжению договора не основаны на нормах действующего законодательства и просит в 10-дневный срок с момента получения претензии возобновить исполнение договора N 6/697 на оказание охранных услуг и техническое обслуживание от 05 апреля 2007 года и предоставить экономическое обоснование предоставленного тарифа на охрану комнаты хранения оружия, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Боткина, д. 3.

ООО ЧОА «Волкодав-2», полагая, что истец необоснованно изменил тариф на охрану, обратился в арбитражный суд.

Требование: О понуждении исполнить договор на оказание охранных услуг и техническое обслуживание.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

Хотите такую же консультацию?