Регистрация сделок с древесиной в ЕГАИС

Добрый день.

Наша организация занимается строительством и для работы (материалы) покупает товары в Леруа Мерлен.

Сегодня нам прислали письмо, что мы должны подавать Декларацию о сделках с древесиной. Указали, что при покупке товаров из древесины в магазине мы должны проверить не включен ли этот товар в Перечень видов древесины, сделки с которой подлежат учету в ЕГАИС.

Уточните пож-та, т.е. если мы купили какое-либо изделие из древесины или пиломатериалы, что бы потом использовать в строительстве, то мы должны отчитываться в течении 5-ти дней после получения УПД за каждое брёвнышко ?

Максим

Наш ответ

Не все товары подлежать учету с системе ЕГАИС (перечень прилагаю).

Если покупаемые Вами материалы в соответствии с перечнем видов древесины, определяемых Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней видов древесины подлежат учету сделок с ними, то отчитываться необходимо.

Согласно Письму Рослесхоза от 16.06.2017 N МК-02-46/8243 <О направлении разъяснений по классификации пиломатериалов> : 

2. В соответствии с перечнем видов древесины, определяемых Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней не распространяются на виды товарной продукции подгрупп 16.10.2 и 16.10.3:

— пиломатериалы профилированные;

— клееные изделия из древесины;

— столярные изделия;

— окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья;

— сборные деревянные конструкции;

— фанера;

— плиты древесно-волокнистые из древесины;

— плиты древесно-стружечные;

— тара деревянная;

— щепа, стружка, шерсть, мука деревянная.

 Непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также предоставление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной влекут ответственность по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

Хотите такую же консультацию?