Техническое задание и смета в госзакупках

Гос закупки, подписывали типовое тех задание и смета конкретизировала наши услуги(работы)- гос контракт на тех обслуживание зданий. Тех задание в гос закупках важнее сметы?

Юлия

Наш ответ

Техническое задание — документ, содержащий требования заказчика к объекту закупки, определяющие условия и порядок ее проведения для обеспечения государственных или муниципальных нужд, в соответствии с которым осуществляются поставка товара, выполнение работ, оказание услуг и их приемка. Это исходный документ, который учитывает основное назначение закупки товаров, работ, услуг, их характеристики, задание заказчика, описание первичных данных, целей и задач закупки, сроков поставки, выполнения работ, оказания услуг, требований к товару, работам, услугам, их результатам, к гарантиям, описание объекта закупки, объем закупаемых товаров, работ, услуг, формы отчетности, обоснование требований к товару, работам, услугам, эквивалентные показатели, экономические требования, а также специальные требования. Таким образом, техническое задание содержит описание того, что нужно заказчику, и процесс достижения необходимого результата.

Техническое задание разрабатывается на конкретную закупку в целом.

 

Объем закупки можно отразить с помощью:

— спецификаций;

— технических чертежей;

— смет;

— проектной документации;

— дефектных актов;

— результатов тестирования и работ;

— результатов инженерных изысканий;

— экспликаций.

По аналогии рассуждение:

Госзаказчик не обязан применять типовой контракт, если закупает только ремонт автомобиля.

Типовой контракт не следует использовать и в случае, если объект закупки лишь диагностика либо техобслуживание автотранспортного средства. Применять типовой контракт нужно только при комплексной закупке перечисленных выше услуг. Так считает Минэкономразвития.

Полагаем, при закупках во всех указанных случаях все же лучше использовать формулировки из типовой формы. Это позволит составить проект контракта правильно и сэкономит время.

Отдельного типового контракта только на ремонт автотранспортного средства нет. По Закону N 44-ФЗ госзаказчики разрабатывают проекты контрактов для соответствующих сфер деятельности самостоятельно до тех пор, пока не будут приняты типовые контракты и условия. Утвердить их согласно Закону N 44-ФЗ могут для своих сфер федеральные органы исполнительной власти, госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос».

Пока утверждены несколько типовых контрактов и условий. Среди них контракт на поставку медизделий, на выполнение научно-исследовательских работ.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 27.10.2016 N Д28и-2847

Когда применяются типовые контракты? (Путеводитель по договорной работе)

Хотите такую же консультацию?