В какой срок оформлять авансовый отчет по командировке

Сроки погашения авансовых отчетов по командировкам? Без получения аванса

Ксения

Наш ответ

Сдать в бухгалтерию авансовый отчет о суммах, потраченных в командировке, работник должен в течение трех рабочих дней со дня возвращения из нее. Если трехдневный срок истек в период, когда человек отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине (болел, находился в отпуске, уехал в новую командировку), он должен сдать авансовый отчет не позднее трех дней со дня выхода на работу (пп. 6.3 п. 6 Указания N 3210-У, п. 26 Положения о командировках).

Обращаем Ваше внимание:

В случае невыплаты организацией работнику аванса на оплату командировочных расходов он вправе отказаться от командировки. Отказ от командировки в данной ситуации не может повлечь за собой дисциплинарную ответственность.

На основании ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Как следует из п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Таким образом, выплата работнику аванса на оплату командировочных расходов одновременно является обязанностью работодателя и обязательным условием направления работника в командировку. В соответствии со ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. При этом одним из основных способов защиты трудовых прав и свобод является самозащита работниками трудовых прав.

Следовательно, в случае невыплаты организацией работнику аванса на оплату командировочных расходов он вправе отказаться от командировки.

Как следует из п. 53 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», работодателю в случае привлечения работника к дисциплинарной ответственности необходимо иметь доказательства, свидетельствующие о том, что работник совершил дисциплинарный проступок.

На основании ст. 192 ТК РФ под дисциплинарным проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Следовательно, в связи с тем что в рассматриваемом случае неисполнение трудовых обязанностей работником допущено по вине работодателя, привлечение работника к дисциплинарной ответственности неправомерно. Таким образом, отказ от командировки в данной ситуации не может повлечь за собой дисциплинарную ответственность.

Аналогичный вывод содержится и в Апелляционном определении Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 25.07.2013 по делу N 33-1595/2013.

Хотите такую же консультацию?