Учет оплаты ДМС и платных медицинских услуг за сотрудника

Добрый день. Организация заключила договор ДМС в 2016г. с медицинской организацией на сотрудников головного подразделения. Этот договор продляется спецификацией. Медицинская организация дополнительно в рамках договора оказывает платные медицинские услуги сотрудникам (операция, процедуры) не входящих в страховку ДМС. Как учесть ДМС и платные медицинские услуги в расходах для целей налогообложения. Нужно ли начислять страховые взносы и НДФЛ на оказанные платные услуги сотрудникам не входящие в ДМС

Катюша

Наш ответ

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховые взносы

ДМС

Суммы страховых взносов по договорам добровольного личного страхования работников (договорам ДМС), уплачиваемые работодателем, не облагаются НДФЛ на основании п. 3 ст. 213 Налогового кодекса РФ.

Суммы страховых взносов по договорам добровольного личного страхования работников (договорам ДМС), заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц, не подлежат обложению страховыми взносами на основании пп. 5 п. 1 ст. 422 НК РФ, пп. 5 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Что касается оплаты медицинских услуг, не входящих в программу ДМС, то:

Оплата организацией лечения физического лица является его доходом в натуральной форме (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).

Доходы, полученные в натуральной форме, облагаются НДФЛ, за исключением сумм, освобождаемых от налогообложения в соответствии со ст. 217 НК РФ (ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).

Согласно п. 10 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ суммы, уплаченные работодателями за оказание медицинских услуг своим работникам, оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций.

По разъяснениям Минфина России применение освобождения от налогообложения сумм оплаты работодателем медицинских услуг, оказываемых работникам, предусмотренное указанной нормой, связывается с наличием у организации средств после уплаты налога на прибыль, из которых производится оплата оказания медицинских услуг. В случае оплаты медицинских услуг за счет иных средств суммы указанной оплаты не подпадают под действие п. 10 ст. 217 НК РФ и подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке (см., например, Письмо Минфина России от 06.05.2016 N 03-04-06/26364).

По мнению Минфина России, страховыми взносами, уплачиваемыми в соответствии с гл. 34 НК РФ, облагаются выплаты, которые производятся, в частности, в рамках трудовых отношений с работником. Исключение составляют выплаты, перечисленные в ст. 422 НК РФ. Такой вывод можно сделать из п. 2 Письма Минфина России от 24.01.2018 N 03-04-06/3828. Затраты на лечение работника не поименованы в ст. 422 НК РФ. Следовательно, если руководствоваться разъяснениями Минфина России, то стоимость лечения необходимо обложить страховыми взносами.

Полагаем, что такой подход может быть распространен и на обложение социальных выплат страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Исходя из данной позиции оплата лечения работника, не предусмотренная п. 1 ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ, должна облагаться этими страховыми взносами.

В то же время в судебной практике к решению данного вопроса существует иной подход, основанный на том, что в соответствии со ст. ст. 15, 16 ТК РФ в состав облагаемых страховыми взносами выплат и вознаграждений, произведенных в рамках трудовых отношений, включаются вознаграждения и поощрения за труд и его результаты (т.е. суммы, относимые к оплате труда в соответствии со ст. 129 ТК РФ). Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.

Согласно этому подходу любые выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не относящиеся к стимулирующим, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являющиеся оплатой труда работников (вознаграждением за труд) применительно к ст. 129 ТК РФ, не признаются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов (см., например, Определения Верховного Суда РФ от 04.09.2017 N 303-КГ17-6952 по делу N А51-10641/2016, от 23.04.2015 N 310-КГ15-1740 по делу N А08-1114/2014) <*>.

Налог на прибыль организаций

ДМС

Страховые премии по договорам ДМС, которые заключены на срок не менее года со страховой организацией, имеющей соответствующую лицензию, включаются в состав расходов на оплату труда на основании п. 16 ч. 2 ст. 255 НК РФ. Общая сумма таких премий и других расходов, указанных в абз. 9 п. 16 ч. 2 ст. 255 НК РФ в совокупности не может превышать 6% от суммы расходов на оплату труда <*>.

Страховая премия, уплаченная по договору ДМС, заключенному на срок более одного отчетного периода, разовым платежом, признается в качестве расходов равномерно в течение срока действия договора пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде (п. 6 ст. 272 НК РФ).

Если страховая премия (взносы) уплачивается в рассрочку (ежемесячно в сумме, рассчитанной исходя из количества дней действия договора ДМС в текущем месяце) и при этом уплаченные страховые взносы не превышают предельный норматив (6% от суммы расходов на оплату труда), расходы для целей налогообложения прибыли признаются в размере уплаченных взносов.

Что касается оплаты медицинских услуг, не входящих в программу ДМС, то:

Расходы организации на лечение работника при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются на основании п. 29 ст. 270 Налогового кодекса РФ (Письмо Минфина России от 08.04.2016 N 03-04-06/20163).

Хотите такую же консультацию?