Документооборот на производстве

Добрый день!
У нас производственное предприятие, на всю производимую номенклатуру у нас составлены спецификации они утверждены, согласно данным спецификациям списывается сырье и основные материалы (для производства продукции). Списываются на основании требования накладной, других документов производственные цеха подтверждающие расход данных материалов не делают. Нужно ли создавать производственные отчеты о том на какую продукцию потрачено сколько сырья? Достаточно ли спецификаций в подтверждение материальных расходов для ФНС?

Ангелина

Наш ответ

В основе документооборота готовой продукции – схемы организации процесса производства, выпуска готовой продукции и ее перемещения, в т.ч. реализации. Эти схемы зависят от вида производства, масштабов деятельности, стиля управления и многих других факторов.

Как и любые иные факты хозяйственной жизни, операции с готовой продукцией в организации подлежат оформлению первичными учетными документами (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

При этом организация не обязана применять унифицированные первичные учетные документы, а может разработать такие документы самостоятельно (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗИнформация Минфина № ПЗ-10/2012). В любом случае, применяемая для документального оформления движения готовой продукции и товаров первичка должна быть закреплена в Учетной политике организации в целях бухгалтерского учета.

Расскажем о некоторых формах первичных учетных документов, применяемых организациями для учета готовой продукции. Конкретный перечень таких документов зависит от специфики организации.

Рассматривая тему документооборота, бухгалтеру в первую очередь нужно выделить этапы движения материальных ценностей, которые отражаются в учете в стоимостной оценке и требуют соответствующего документального оформления:

1. Поступление на склад сырья и материалов, используемых в производственном процессе.

2. Передача сырья и материалов в основные (вспомогательные) производственные цеха (в том числе на изготовление полуфабрикатов, которые используются в производстве продукции).

3. Производство и оприходование готовой продукции на склад.

На каждом из этих этапов на основании первичных документов делается отдельная бухгалтерская проводка.

Поступление сырья и материалов на склад

Данную хозяйственную операцию в бухгалтерском учете можно отразить на основании нескольких документов, в первую очередь документов поставщика:

— товарной накладной (типовая форма N ТОРГ-12);

— товарно-транспортной накладной (типовая форма N 1-T);

— накладной (форма разрабатывается самостоятельно, могут быть включены такие реквизиты, как наименование поставщика, покупателя, наименование материальных ценностей, количество, цена, сумма, в том числе НДС, подписи ответственных лиц, подтверждающие отпуск, получение материалов).

На оприходование сырья и материалов документ может составляться и получателем:

— приходный ордер (форма N М-4) или акт о приемке товара без счета поставщика (форма N ТОРГ-4);

— авансовый отчет (типовая форма N АО-1), если ценности приобретены за «наличку» через подотчетных лиц.

Выпуск готовой продукции

┌─────────────────────┐

│ Основные сведения по│

│ выпуску готовой │

│ продукции │

└──────────┬──────────┘

┌────────────────────────┼────────────────────────┐

┌───────────┴──────────┐ ┌───────────┴───────────┐ ┌──────────┴───────────┐

│ Раздел I │ │ Раздел II │ │ Раздел III │

│ Продукция │ │ Возвратные отходы │ │ Сырье и материалы │

└───────────┬──────────┘ └───────────┬───────────┘ └──────────┬───────────┘

┌───────────┴──────────┐ ┌───────────┴───────────┐ ┌──────────┴───────────┐

│- наименование │ │- номенклатурная │ │- номенклатурная │

│выпущенной продукции; │ │позиция, │ │позиция, │

│- количество │ │соответствующая виду │ │соответствующая │

│произведенной │ │отходов; │ │каждому используемому │

│продукции; │ │- количество выпуска; │ │материалу; │

│- плановая стоимость │ │- фиксированная цена │ │- количество сырья; │

│единицы и общая │ │(оценка отходов); │ │- счет учета │

│плановая стоимость; │ │- счет учета возвратных│ │материалов; │

│- счет учета выпуска │ │отходов; │ │- статья затрат, на │

│готовой продукции; │ │- статья затрат для │ │которую относятся │

│- номенклатурная │ │отражения материалов, │ │материальные затраты │

│группа — вид │ │которые должны быть │ │по списанному сырью; │

│выпущенной продукции; │ │уменьшены на сумму │ │- номенклатурная │

│- спецификация — │ │возвратных отходов; │ │группа; │

│список материальных │ │- номенклатурная группа│ │- вид выпущенной │

│затрат, необходимых │ │- вид выпущенной │ │продукции │

│для производства │ │продукции │ │(полуфабрикатов), при │

│номенклатурной позиции│ │(полуфабрикатов), при │ │производстве которой │

│согласно нормативам │ │производстве которой │ │были списаны материалы│

│ │ │были признаны │ │ │

│ │ │возвратные отходы │ │ │

└──────────────────────┘ └───────────────────────┘ └──────────────────────┘

Передача сырья и материалов в производство

Списание сырья и материалов в производство может быть оформлено несколькими унифицированными формами документов. Выделим основные: это лимитно-заборная карта (типовая форма N М-8), требование-накладная (типовая форма N М-11) и накладная на отпуск материалов на сторону (типовая форма N М-15) (п. 100 Методических указаний по учету МПЗ, п. 5.1 Методических рекомендаций по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости масложировой продукции). Бухгалтер может выбрать одну из форм.

Оформление отходов, образующихся

в процессе производства

В части оформления возвратных отходов специальная унифицированная форма не предусмотрена, однако в Методических указаниях по учету МПЗ сказано (п. 111), что отходы, образующиеся в подразделениях организации, собираются и сдаются на склады по сдаточным накладным. На основании этого эксперты рекомендуют воспользоваться требованием-накладной (форма N М-11), в ней можно указать наименование и количество возвратных отходов, которые передаются на склад.

Оформление поступления готовой продукции

Для данной операции во многих бухгалтерских программах рекомендовано воспользоваться унифицированной формой N МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения». Документ составляется в двух экземплярах, один из которых является основанием для списания продукции сдающего подразделения (цеха, участка, бригады). Другой экземпляр накладной является основанием для оприходования готовой продукции принимающим подразделением (складом, цехом, участком).

Для контроля движения готовой продукции на складе может быть заведена карточка складского учета, записи в которую производятся на основании приходно-расходных документов по движению готовой продукции. Для разработки такой карточки может использоваться форма унифицированной карточки учета материалов № М-17 (Постановление Госкомстата от 30.10.1997 № 71а).

Для документального оформления готовой продукции в части ее внутрискладского движения может применяться требование-накладная (форма № М-11). Этим документом может оформляться передача готовой продукции от одного МОЛ к другому. Для этих же целей организация может использовать накладную на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары (форма № ТОРГ-13)(Постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132).

Хотите такую же консультацию?