Оформление документов если поставщик хранит товар

Оформление накладной и счет-фактуры (грузополучатель), если при покупке товара он хранится какое-то время у поставщика?

Екатерина

Наш ответ

Поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя (п. 1 ст. 509 Гражданского кодекса РФ).

Грузополучатель (получатель) — это физическое или юридическое лицо, управомоченное на получение груза, багажа, грузобагажа, которым по указанию грузоотправителя должен быть выдан груз в месте назначения (Письмо ФНС России от 25.12.2006 N 03-1-03/2550@).

В ТОРГ-12 грузополучателем является покупатель, он должен расписаться в поле «груз получил», «груз принял». ТОРГ-12 подписывается поставщиком и покупателем.

Согласно пп. 2 и 3 п. 5 ст. 169 НК РФ в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны, в частности, адреса налогоплательщика и покупателя, грузоотправителя и грузополучателя.

Как следует из пп. «ж» п. 1 разд. II «Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость» Приложения N 1 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137, в строке 4 «Грузополучатель и его адрес» счета-фактуры указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

Данные правила являются императивными и произвольному толкованию не подлежат.

Следовательно, в счете-фактуре в строке 4 «Грузополучатель и его адрес» поставщик должен указывать почтовый адрес грузополучателя (т.е. Вашей организации) в любой ситуации, даже если товар от поставщика принимается покупателем на складе поставщика и остается у него на ответственном хранении.

Начало формы

Конец формы

Сразу после подписания ТОРГ-12, покупатель передает поставщику товар на хранение. Передачу товаров (ОС) на ответственное хранение и их возврат, в зависимости от ситуации, можно оформить следующими документами, составленными по унифицированным формам:

Ситуация

Первичные документы — основания

при принятии на хранение

при прекращении хранения

Товары (ОС) поступили на склад по договору хранения

Акт о приеме-передаче материальных ценностей на хранение (форма N МХ-1)

Акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение (форма N МХ-3)

Товары получены от поставщика, но обоснованно не приняты

Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (форма N ТОРГ-2)

Товарная накладная (форма N ТОРГ-12) с отметкой «возврат»

Товары приобретены, но не могут быть использованы до их оплаты поставщику

Приходный ордер (форма N М-4) с отметкой «на ответственное хранение»

Приходный ордер (форма N М-4) с отметкой о перечислении денежных средств продавцу

Товары приобретены для комитента

Отгрузочные документы поставщика

Товарная накладная (форма N ТОРГ-12)

Товары приняты для перевозки

Транспортная накладная

Транспортная накладная

Вместо документов, составленных по унифицированным формам, можно использовать документы, форма которых определена руководителем организации и утверждена учетной политикой (ч. 4 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете, п. 4 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»). Такие документы должны содержать все обязательные реквизиты первичного учетного документа.

Хотите такую же консультацию?