Учет премии при расчете среднего заработка

Добрый день!
 
Ситуация.
 
В компании некоторым сотрудникам в соответствии с Соглашениями о целях на 2017 финансовый год (период с 01.04.2017 по 31.03.2018), являющимися неотъемлемой частью трудовых договоров, начислены и выплачены индивидуальные целевые премии.
 
Вопрос.
 
Как учитывать указанные выше премии при расчете среднего заработка для оплаты отпусков, компенсаций за неиспользованные отпуска, командировок и иных случаев, предусмотренных законодательством?

Елизавета

Наш ответ

Премию за период с 01.04.2017 по 31.03.2018 следует определять как премию за период работы, превышающий один месяц, а не как вознаграждение, начисленное за предшествующий событию календарный год. Начисление в апреле премии работникам за указанный период не влечет пересчета суммы отпускных, компенсаций за неиспользованные отпуска, командировок и иных случаев, выплаченных в 1 квартале. Сумма премии будут учитываться при расчете среднего заработка при выплатах после апреля 2018 года.

Согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение), при определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:

премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, — фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;

вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, — независимо от времени начисления вознаграждения.

В соответствии с определением, данным в Большом экономическом словаре Борисова А.Б., календарный год — год, исчисляемый по календарю, а также совпадающий с ним учетный и отчетный период.

Согласно п. 5 ст. 2 Федерального закона от 03.06.2011 N 107-ФЗ «Об исчислении времени» под календарным годом понимается период времени с 1 января по 31 декабря продолжительностью триста шестьдесят пять либо триста шестьдесят шесть (високосный год) календарных дней.

В рассматриваемой ситуации премия, начисленная в апреле 2018г. за период с 01.04.2017 по 31.03.2018, не является премией (вознаграждением), начисленной за предшествующий событию календарный год. Таким образом, данную выплату следует определять как премию (вознаграждение) за период работы, превышающий один месяц. Согласно п. 15 Положения при определении среднего заработка такая выплата может быть учтена лишь в случае, если она начислена в расчетном периоде.

Таким образом, начисление в апреле премии работникам за период с 01.04.2017 по 31.03.2018 не влечет пересчет суммы отпускных, компенсаций за неиспользованные отпуска, командировок и иных случаев, выплаченных в 1 квартале.

Хотите такую же консультацию?