ОКТМО в декларациях при переезде организации

Добрый день. Мы были зарегистрированы в Москве на у. Киевской в 30 налоговой. 17 апреля прошла перерегистрация и мы зарегистрированы по Кадашевской набережной в 6 налоговой. Сейчас надо сдавать декларацию по НДС и по прибыли за 1 квартал уже в новую 6 налоговую. ОКТМО мы должны новое указать или старое?

Инна

Наш ответ

Налог на прибыль

Подраздел 1.1 разд. 1 организация заполняет для налогового органа по своему месту нахождения и для налогового органа по месту нахождения обособленного подразделения (п. п. 1.1, 1.4 Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль).

В реквизите «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата налога на прибыль. Код указывается в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (далее — код по ОКТМО) (п. 4.1.2 Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль).

То есть если налог на прибыль перечисляется в бюджет до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о смене места нахождения, то налог уплачивается организацией по реквизитам «старой» инспекции и в декларации указывается старый ОКТМО. Если же налог платится после внесения в реестр указанной записи, то его следует перечислять по реквизитам «новой» ИФНС и указывается новый ОКТМО.

НДС

Согласно п. 2 ст. 174 НК РФ, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по операциям реализации (передачи, выполнения, оказания для собственных нужд) товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, уплачивается по месту учета налогоплательщика в налоговых органах.

По строке 010 отражается код в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (ОКТМО). При заполнении показателя «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата налога. Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ (ред. от 20.12.2016) «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме» {КонсультантПлюс}

То есть если НДС перечисляется в бюджет до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о смене места нахождения, налог уплачивается организацией по реквизитам «старой» инспекции и в декларации указывается старый ОКТМО. Если же налог платится после внесения в реестр указанной записи, то его следует перечислять по реквизитам «новой» ИФНС и указывается новый ОКТМО.

Хотите такую же консультацию?