Выдача свидетельства о регистрации организации, осуществляющей операции со средними дисиллянтами

Подскажите, пожалуйста, адрес в Москве, куда надо принести заявление о выдаче свидетельства о регистрации организации, осуществляющей операции со средними дисиллянтами. По адресу Москва, Хорошевское шоссе 12А, где находится УФНС по г.Москве, это заявление не принимиют.

Лера

Наш ответ

Свидетельства о регистрации выдают Управления ФНС России по тому субъекту РФ, на территории которого организация состоит на учете по своему местонахождению. Крупнейшие налогоплательщики получают свидетельство в межрегиональной налоговой инспекции по месту своего учета.

Прием и регистрация заявления и документов

42. Основанием для начала административной процедуры является представление (направление) заявителем в Управление, Межрегиональную инспекцию заявления и документов, указанных в пункте 21 Административного регламента.

43. Прием и регистрацию заявления и документов осуществляет должностное лицо, ответственное за прием и регистрацию представленных в Управление, Межрегиональную инспекцию документов, в день представления заявителем в Управление, Межрегиональную инспекцию заявления и документов или день получения Управлением, Межрегиональной инспекцией заявления и документов, направленных почтовым отправлением или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Должностное лицо, ответственное за прием и регистрацию представленных в Управление, Межрегиональную инспекцию документов, регистрирует заявление в журнале регистрации заявлений о выдаче свидетельств о регистрации организаций, совершающих операции со средними дистиллятами, и учета таких свидетельств, выданных, приостановленных, возобновленных и аннулированных управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам (далее — Журнал) (приложение N 3 к Административному регламенту), проставляет на оригинале и копии заявления, представленного на бумажном носителе, штамп Управления, Межрегиональной инспекции о принятии с указанием даты принятия, фамилии, имени и отчества (последнее — при наличии) должностного лица, принявшего заявление, а также заверяет своей подписью и ставит регистрационный номер.

Копия заявления с отметками о его принятии передается заявителю непосредственно после регистрации заявления.

Срок регистрации заявления не превышает 15 (пятнадцати) минут с момента его получения.

Результатом административной процедуры является прием и регистрация заявления и документов. Способом фиксации указанного результата является регистрация заявления в Журнале.

После завершения административных действий должностное лицо, ответственное за прием и регистрацию представленных в Управление, Межрегиональную инспекцию документов, передает представленные документы в структурное подразделение Управления, Межрегиональной инспекции, ответственное за предоставление государственной услуги, для их рассмотрения.

Приказ ФНС России от 21.09.2016 N ММВ-7-15/499@ «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами» {КонсультантПлюс}

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

1) представление неполного комплекта документов, предусмотренных пунктом 21 Административного регламента, за исключением документов, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг;

2) представление заявления, имеющего подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления, а также не заверенного подписью и печатью (при наличии печати) заявителя;

3) представление заявления, по форме и (или) содержанию не соответствующего приложению N 2 к Административному регламенту;

4) заявителем не уплачена государственная пошлина за предоставление государственной услуги по выдаче свидетельства либо уплачена не в полном объеме;

5) отсутствие в выписке из соответствующего реестра судов Российской Федерации (Государственного судового реестра, Российского международного реестра судов, реестра маломерных судов, реестра арендованных иностранных судов, бербоут-чартерном реестре) сведений о подлежащих регистрации правах собственности (правах владения, и (или) пользования, и (или) распоряжения) заявителя на соответствующее судно и (или) правах плавания под Государственным флагом Российской Федерации.

Хотите такую же консультацию?